L'Agriturismo

dove siamo

Alle pendici del monte Cavlera a circa tre kilometri dalla stupenda valle VERTOVA località rinomata per le sue fantastiche pozze e cascatelle è ubicato l´agriturismo LA MURAGLIA, gestito da Sergio e Paola offre ai propri clienti un ambiente famigliare ed informale.

Negli anni la gestione ha affinato la propria cucina cercando di rispettare la rusticità delle storiche ricette bergamasche.

Ottimo ambiente per famiglie con bambini, dove in agriturismo possono ammirare gli animali nella stalla sempre aperta.

Un ambiente tranquillo in mezzo alla natura dove passare momenti di puro relax.

il locale

Il Ristorante nasce dalla volontà di proporre sperimentazioni culinarie legate alla mutevole stagionalità del territorio.

Il ristorante, situato in un suggestivo angolo del centro storico, è in grado di accogliere con familiarità la clientela offrendo una rivisitazione della cucina tipica regionale.

I piatti pensati dallo Chef proprietario, affiancato dai suoi collaboratori familiari, raccontano di una passione: quella per i prodotti e le prelibatezze di provenienza locale.

Le pietanze del ricco menu, sono legate alla disponibilità del periodo, volendo in primo luogo garantire l´origine e la freschezza di ogni ingrediente.





visita il nostro agri shop





la nostra cucina

Tradizione e innovazione sono gli ingredienti e il vero segreto della cucina del nostro agriturismo.
Rispettare la genuinità dei gusti della tradizione locale è un imperativo per lo chef, sceglie gli ingredienti direttamente dal produttore, senza intermediari.
Anche gli ortaggi, sempre freschi, provengono da un orto ad esclusivo uso e consumo dell´agriturismo.
Per questo i menu seppur completi e adatti alle diverse esigenze, sono rigorosamente stagionali, riflettono i sapori di una volta, con un attento sguardo al presente e al futuro.
Sperimentare, confrontarsi, arricchire il bagaglio di sapori, sensazioni ed emozioni è il motivo per cui il nostro Ristorante realizza sporadicamente.

agri pizza

Circolano diverse opinioni sulle origini della pizza ma a noi ci piace far riferimento all’ottocento quando la Regina Margherita espresse il desiderio di aggiungere la mozzarella e il basilico a quella base che aveva solo il pomodoro dando vita all’omonima pizza.

L’agripizza, o meglio il concetto di l’agripizza, nasce scommessa e in poco tempo diventa punto di forza. La passione e il rispetto verso tutto quello che è la nostra terra ci ha così portato ad osare, quindi affinare la tecnica per soddisfare i palati più esigenti e curiosi.

La filosofia su cui si basa questa cucina semplice e genuina è il rispetto della stagionalità che trova la sua massima espressione nella realizzazione di gustose pizze i cui ingredienti cambiano a seconda del periodo.

Un’altra particolarità è la pasta fatta in casa e l’utilizzo dei prodotti dei nostri orti, i nostri salumi e formaggi.

il nostro catering

è ideale per tutti gli eventi sia privati che aziendali
Ogni proposta viene studiata in base al tipo di evento con menù personalizzati e un servizio curato in ogni dettaglio

i vini

Un ottimo piatto si sposa solo con un ottimo vino, per questo gli Ospiti dell´agriturismo potranno sempre accompagnare l´offerta gastronomica con un´ampia selezione di vini, prodotti dalle migliori aziende vinicole

Di ogni etichetta conosciamo personalmente il produttore, i vigneti, l´azienda, il processo produttivo.

Durante il "percorso del gusto" saremo lieti di consigliarvi i migliori abbinamenti, fino alla "tappa" conclusiva dei vini da dessert.

dicono di noi

 
Domande? Parliamo
Agriturismo La Muraglia
Benvenuto, hai qualche domanda? siamo qui per te.
Paola
informazioni
Online